Каковы различные типы схваток?

Трудно понять, чего ожидать от сокращений матки при схватках, особенно если это первая беременность женщины. Беременные женщины могут задаться вопросом: узнают ли они свои схватки, когда начнутся роды? Хотя сокращения могут сильно различаться, есть некоторые общие симптомы каждой стадии схваток. Узнайте о них в этой статье.

Как проходят роды: три основных этапа

Рождение новой жизни и все хлопоты, связанные с этим, приводят в волнение не только мам, но и отцов. Чтобы естественное явление не застало врасплох, изучите цикл из 3 неотъемлемых периодов, сопровождающих схватки и родоразрешение.

Предвестники родов у повторнородящих и первородящих – как определить начало?

Перед явлением первенца на свет многие задаются вопросом, что представляют собой предвестники родов у первородящих и к чему следует готовиться. Нередко обычное недомогание можно спутать с предродовыми проявлениями, из-за чего срочная поездка в роддом заканчивается стандартным осмотром врача и возвращением домой. При возникновении спазмов утеруса, если интервал между сжатиями сокращается, рекомендуется в обязательном порядке обратиться к медикам.

Зелёные околоплодные воды при родах – причины и последствия

О начале родовой деятельности сигнализирую два признака: отхождение вод и схватки. Если со вторым всё относительно ясно, то первое может вызывать массу разнообразных вопросов. В том числе: почему воды при родах зелёные?